Блогофолио Романа Паулова. Ошибка 99 или как разобрать Canon 17-85 IS USM и поменять блок диафрагмы. Пришло время починить репортажный объектив, который несколько месяцев назад начал выдавать, совместно с камерой Canon 400D, ошибку 99. Причина такого поведения крылась в износившемся шлейфе блока диафрагмы.
Выбор объектива. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF для объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и.
Еще до Нового года новый блок диафрагмы (yg2-2169-010) приехал ко мне в Таиланд. И вот в выходной я нашел время поменять блок диафрагмы на новый.
Объектив Canon EF 50mm f/1.8II 00:40 - выкручиваем два винтика Как разобрать EF 50mm f1.8 II (видео инструкция). Разборка и ремонт цифрового фотоаппарата Samsung ES10 - Duration: 13:54. by Василий Б. Причина неисправности - залипший затвор объектива, который не Так, как сервисная инструкция для фотоаппарата Canon PowerShot S2 IS, Другой вариант общеизвестен - разборка в прозрачном полиэтиленовом пакете. Ремонт, Canon EF 50mm f/1.4 USM, обзор и ремонт объектива. на что следует обратить особое внимание, и при разборке и при сборке. И дам. И этот мануал помог мне только что отремонтировать объектив. Разборка объектива Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II. Еще можно поискать по «explode view»и «service manual ». Я ничего не.
Вот такое стекло. Красиво :). Используемые инструменты.
Выбор объектива. Характеристики, сравнение, отзывы, обзоры, MTF для объективов Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Sigma, Tamron, Carl Zeiss и.
Также рекомендую иметь:. Латексные перчатки, чтобы не запачкать линзы. Мелкие коробочки, куда можно сложить множество разномастных болтиков.
Полиэтиленовую пленку, в которую можно завернуть линзы. Я использовал бумажные салфетки :). Поворачиваем байонетом к себе и откручиваем 4 шурупа, держащие байонет. На торце байонета откручиваем 2 маленьких шурупа, держащих контактную группу. Осторожно приподнимаем байонет со стороны противоположной контактам.
Осторожно! Контактная группа на хиленьком шлейфе, шлейф легко порвать или оторвать. Наша задача снять пластиковую часть байонета, которая находится внутри алюминиевого кольца. Пластиковая часть держится за алюминиевое кольцо четырьмя защелками. На фото видна одна защелка. Видим материнскую плату объектива.
С этой стороны пока все. Дальше работаем с другим концом объектива. Снимаем резинку на кольце зуммирования. Резинка снята. Откручиваем три направляющих шурупа и вынимаем латунные втулки.
Осторожно! После того как вы снимите латунные втулки не двигайте кольцо зуммирования, может повредится концевик зуммирования. Отрываем пластиковый кожух над концевиком зуммирования. При помощи этого концевика электроника объектива «понимает» насколько выкручен зум. Откручиваем 1 шуруп и достаем концевик. У концевика очень нежные контакты.
Будьте осторожны. Поворачиваем объектив фронтальной линзой к себе и снимаем пластиковую накладку. На ней есть специальное отверстие, за которое удобно подцепить накладку отверткой. Под накладкой 3 шурупа, которые держат фронтальную линзу. Внимание. Это единственная подстроечная линза. Перед тем как открутить шурупы пометьте их положение и положение самой линзы относительно корпуса.
Снимаем фронтальную линзу. Снимаем кольцо. Теперь снимаем телескопическую часть. В этом блоке есть небольшая резиновая деталь с дырочкой. При разборе я её не заметил, а при сборке она выпала, откуда не возьмись, и я долго искал куда её поставить. Этот резиновый уплотнитель ставится на левую деталь, на рисунке, в специальный паз с направляющей под дырочку в детали.
Выдвинув корпус можно руками отсоединить шлейф, идущий к кнопкам управления автофокусом и стабилизатором.